Jumat, 08 Februari 2008

Keluhan.... Mengapa?

Menyesal,.... itu tak berguna, karena menyesal gak akan membalikkan keadaan seperti sebelumnya....

Mengapa akhir-akhir ini hidupku terasa aneh,.... sendirian,.... tak ada teman bicara di skul,....
badanku terasa sakit dan lebih menyenangkan menyendiri saja,.... dengan menyendiri, pikiran terasa lebih tenang.

Tapi aku mengucap syukur kepadaMu Tuhan, coz Engkau menciptakan orang-orang terbaik dalam hidupku,... sekarang pertanyaannya .... Mengapa?
Mengapa engkau memberi mereka?
Mengapa mereka memilihku sebagai teman, sebagai adik, sebagai saudara?
padahal aku tak berguna sama sekali
padahal aku tak berharga sama sekali....

Aku kering dan gersang.....
Aku keropos dan terlalu tua menjalani kehidupan......
Aku terlalu miskin untuk menjadi sahabatmu, adikmu, saudaramu?

Aku risih dan sangat canggung, karena merasa tak pantas mempunyai orang-orang yang dekat tapi hidup kami berbeda jauh...
Aku cuma orang biasa yang hidup menumpang di rumah orang....
Bahkan untuk memenuhi hidupku sendiri aku mesti menggantungkan diri terhadap orang lain...

Aku seperti debu di padang gurun yang terbang tanpa tentu arah,....
seperti daun yang kering lepas dari pohon,....
seperti anak sungai yang kering karena kemarau,....
seperti perahu di tengah lautan lepas yang bergelora,...
seperti tanah kering berlubang-lubang tanpa kehidupan,...
seperti benalu yang selalu menempel

Mengapa?

Aku terlalu banyak mengeluh, padahal aku tak berbuat apa-apa,....
Aku terlalu banyak menyusahkan, padahal aku mestinya mengucapkan terima kasih,......

Mengapa?
cc... mengapa kau mau mengurusku?
k step, k tony, k hank, k joe, ... kalian semua,.... kenapa mau menjadi sahabatku?kakakku?...
Mengapa kalian mau membuang waktu percuma hanya untuk mendengar ocehanku yang tak berguna?
Aku tak seperti kalian,.....
Mengapa kalian mau bersahabat dengan aku yang cm biasa2 aja?,....

Mengapa aku mesti sedih ketika tak mendengar kabar dari kalian?
Mengapa aku harus menangis ketika salah satu dari kalian pergi menempuh hidup baru?

Mengapa?...
tolong jawab aku......
Mengapa?...

4 komentar:

Joe Boengas mengatakan...

Hai adeku echa, apa kbr? semoga baek2 yach...! ini abangmu di Kalimantan...:)
Hidup adalah perjuangan dan setiap perjuangan ada pengorbanan...!

Jln yg hrs dilalui kadang lurus tanpa belok dan berlubang, tp kadangkala kita hrs menemui jln yg berbatu dan rusak, byk lobang, becek dan berlumpur.

Persahabatan adalah suatu tali persaudaran yg abadi.
Ingatlah pd saat kita jatuh tangan Tuhan sering memakai para sahabat2 ini menjadi penolongmu.

Selalu setia didlm Tuhan, selalu dkt dng Tuhan melalui doa dan saat teduh kita dihadapan-Nya.

"Pencobaan-pencobaan yang kamu alami ialah pencobaan-pencobaan biasa, yang tidak melebihi kekuatan manusia. Sebab Allah setia dan karena itu Ia tidak akan membiarkan kamu dicobai melampaui kekuatanmu. Pada waktu kamu dicobai Ia akan memberikan kepadamu jalan keluar, sehingga kamu dapat menanggungnya."(1 Korintus 10 : 13)

Tuhan selalu memberkati Echa dan keluarga dan dimampukan utk menjalani kehidupan ini. Amin.

Meda mengatakan...

cc memaafkanmu,
apapun yang cc lakukan itu semata-mata karena cc ingin echa tambah dewasa saja, belajar bertanggung jawab dan belajar menghargai pemberian orang.

segala sesuatunya mesti dihadapi dengan kepala dingin, bukankah dulu kita biasa bicara bersama kalo lagi ada masalah? echa aja yang sekarang tambah aneh, lebih suka sendiri...
cc jadi khawatir deh.

echa lebih tertutup dan sering sekali ngambek (katanya sudah dewasa?).

niwey, i love u honey, cc gak pernah mengharapkan sesuatu dari echa, cc mengurusmu semata-mata karena echa adalah adik kesayangan cc melebihi rasa sayang cc pada spupu2 yang laen.

echa pendekar cantik yang tangguh, masak cm masalah kecil aja mesti menyerah?
ayo, berjuang terus :):)

Koko di sebelah aer mengatakan...

echa..
kenapa jadi nulis gitu?

koko tanya balik deh,
kenapa echa MAU jadi adiknya Step? hayoo? :)
kenapa echa rela luangin waktu sampe berjam-jam cuma utk nelpon koko?
rela begadang sampe pagi cuma utk ngobrol sama koko di telpon?

padahal "Step" juga bukan orang istimewa lho.., malah berada jauuuuuh di 'sebelah aer'.. :D

kk, cc, dan yg laen, berusaha selalu ADA utk echa karena kita semua menyayangimu..
then why kita sayang sama echa? karena memang sudah selayaknya kita saling menyayangi, saling memberi support & semangat.

echa inget kan? kk pernah bilang,
Step itu akan selalu ada sepanjang echa sediain tempat buat step di hati echa..
kalau suatu ketika udah engga ada ruang lagi buat kk tinggal, yah step mungkin akan lenyap selamanya..
jadi, mengapa Step mau jadi kk-nya echa, karena selama ini echa masih mau sediain tempat dan kasih kesempatan buat kk utk jadi "koko"nya echa :)

echa masih mau kan jadi dd-nya step??? :)

kk juga pengen echa makin dewasa, dan makin bijaksana.. punya responsibility as a mature girl.. Jangan suka "mangamu" yah? :D:D:D
be a "super girl" 4 me? won't u? hehe..

Seorang sahabat adalah harapan hati.. maka sodara, keluarga, adalah "permata hati, muara dari segala harapan hati" :)
Echa mesti Happy, punya seorang "rave beauty",seorang "superwoman" di samping echa... :) so echa mesti sayangi cc yah.... Dia tuh juga sayaang banget sama echa. kk jadi iri deh.. pengen punya cc superwoman juga.. :D.. ntar kalo echa ga sayang ma cc.. kk ambil lho cc-nya, bawa ke sebelah aer, buat kk aja deh :D hahaa..

keep smiling yah!
be happy..!
lup u sister.. :)

Echa mengatakan...

just cry... and cryyyyy all time.....
why?????

gak bisa dilukiskan dgn kata2.......

tulus? or utk menyenangkan hati echa gk perduli........

just want to cryyyyyyyyyyyy.......